冰与火之歌 发表于 2012-8-16 09:48:05

硅溶胶精铸 浆料中加蒸馏水容易变质吗?

制壳浆料中加入蒸馏水可以降低残留强度容易清壳。随着浆料搅拌浆料会变稠,有时加蒸馏水调节浆的粘度。
但车间工人很反对加蒸馏水,说加了蒸馏水浆容易变坏。
请问浆料中加了蒸馏水会影响浆的稳定时间吗,蒸馏水使浆容易变坏吗?

孤独寒松 发表于 2012-8-16 22:39:31

回复 1# 冰与火之歌

制壳浆料中加入蒸馏水可以降低残留强度容易清壳。随着浆料搅拌浆料会变稠,有时加蒸馏水调节浆的粘度。
答:虽然夜已经很深,但是i的帖子我还是要回复的。
我记得没有错的话,你已经发过类似的主题帖。
你链接一下就可以。

往硅溶胶配置的浆料中加入蒸馏水,目的是降低硅溶胶中的二氧化硅的含量,再就是补充被挥发水分。
再就是降低硅溶胶型壳的残留强度。

但车间工人很反对加蒸馏水,说加了蒸馏水浆容易变坏。
答:工人是不懂得,你没有必要听工人的,蒸馏水是纯水,如果是往浆中加纯水而致使浆料变质,那就说明是你的纯水不纯净。我们一直以来都往浆中加蒸馏水,浆料没有变质的倾向。
请问浆料中加了蒸馏水会影响浆的稳定时间吗,
答:不会。
蒸馏水使浆容易变坏吗
答:不会。

gavin 发表于 2012-8-24 20:29:53

回复 1# 冰与火之歌

是不是加的普通的水啊。

冰与火之歌 发表于 2012-8-25 09:08:47

回复 3# gavin

不是普通水。加蒸馏水应该没问题,只是工人不想让加。

a45308470 发表于 2024-4-14 15:56:50

孤独寒松 发表于 2012-8-16 22:39
回复 1# 冰与火之歌

你好 请教下老师面层浆料里加多少纯净水合适

孤独寒松 发表于 2024-4-15 08:47:01

a45308470 发表于 2024-4-14 15:56
你好 请教下老师面层浆料里加多少纯净水合适

我一般面层就加2--3公斤,补充被蒸发的水分
页: [1]
查看完整版本: 硅溶胶精铸 浆料中加蒸馏水容易变质吗?