铸造-李建 发表于 2024-4-8 14:11:47

求助!灰铁厚大件外观很差,同时生产的球铁件又很好。

求助!灰铁件外观很差,全是小孔洞,主要在分型线附近,同时生产的球铁没有这个问题,DISA水平线。

铸造-李建 发表于 2024-4-10 08:39:23

{:3_69:}

heropen 发表于 2024-4-11 12:00:11

楼主
你需要尽量的把信息描述详细些
比如:1.具体铸造工艺?
         2.球铁和灰铁是否是同一个产品?同一副模具(同一种工艺)?造型各参数是否相同等等
         3.这个照片并不能看出来缺陷位置,而且照片反馈的缺陷比明显
等等,诸如此类的信息

xier123451 发表于 2024-4-11 13:50:51

heropen 发表于 2024-4-11 12:00
楼主

同意,啥都看不清

fbi-2008 发表于 2024-4-21 15:15:06

disa水平线那么应该是潮模砂工艺了,
球铁和灰铁99%的不是同一产品,更不说是同一模具了。
楼主的照片拍的不够好,1、缺陷表征不清,什么样的孔洞?2、缺陷在铸件上的位置不够清楚(虽然有文字说明),看照片,披缝打磨的地方还好么。3、铸件的整体照片是出于保密吗?那样的话没法讨论问题

富康铸造 发表于 2024-4-22 13:49:17

铸造-李建 发表于 2024-4-10 08:39

不是驻马店的吧?灰铁和球铁不一样,你这产品模具也不一样,这样的问题你让大佬们不想说话

高山流水 发表于 2024-4-22 14:20:12

heropen 发表于 2024-4-11 12:00
楼主

你在哪里见过:同一种产品同一副模具,其材质既是灰铁又是球铁的情况 ???:lol :lol :lol

yangt321 发表于 2024-4-23 08:08:13

一条线灰铁球铁都生产首先第一个问题 型砂分灰铁球铁吗

heropen 发表于 2024-4-23 08:29:27

高山流水 发表于 2024-4-22 14:20
你在哪里见过:同一种产品同一副模具,其材质既是灰铁又是球铁的情况 ???    ...

这还真有,我们的供应商针对一些产品是两个种材质共模的,
页: [1]
查看完整版本: 求助!灰铁厚大件外观很差,同时生产的球铁件又很好。