纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zcw1970zcw

[求助] 消失模铸钢

开心

连续签到: 1 天

我本善良 发表于 2020-8-27 19:37$ }  A( \& x4 A& |6 u
    对的董工。% C: A, a3 F/ k3 ~- Z
    现在还有一个问题他也是没有考虑明白。消失模铸钢牵扯到因为抽负压的问题,又和传统意义上的 ...

! l5 m, P! G8 r' K* K$ P- f. n9 ^你的这180件的是空壳消失模吗?
    开心
    4 小时前

连续签到: 9 天

铸造小虎 发表于 2020-8-27 19:33
    # N2 T- m) d4 H/ b- ]- ]$ A我在群里问,人家是这样说的

; W# z, Z0 t. m' p: f7 @你问问他所谓的泄压通道是什么??怎么封死的??
    1 a. C$ |9 F( I! e+ w7 o正常的浇注小件大件是用大箱可以浇注四组,但是这四组要一个浇包在特定时间浇注结束的。# v9 B0 w- d, D5 Z- X0 V' Z7 I( B
    我们针对于楼主的产品900公斤一箱多件,那要多大的浇包才能一次浇完?9 }* x2 N" _4 U, E. @1 ^
    所以说,要根据现实来考虑的,现场很重要的。
    开心
    4 小时前

castengineer 发表于 2020-8-27 19:44
    ' N  j: r  K! `+ A( P- [你的这180件的是空壳消失模吗?

: q2 @: p1 E- c$ V! K不是空壳,就是按照平常工艺走,但是浇注系统加大了。浇口杯也就是进水口也要加大,让钢水在瞬间冲型。* L; `! E! l1 E7 N3 r- k
    铸件太小又抽负压,所以产品最下面的当成型结束,因为是负压急速冷却,补缩也就完成了,就是根据这个理论,一次成功。* o' c/ b# p. s, R/ s$ f7 z& _2 Y" D' x
    但是这种只是适合几百克小件,不适合大件。
    开心

另一个群里这样说的1 ?8 E' r7 Z* p$ [- S9 K* s
    200056dgrjregifkjsez37.jpg 9 {) A3 |9 x4 Y" J2 N% O; }
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心
    4 小时前

铸造小虎 发表于 2020-8-27 20:00: M* j3 w! W9 ?7 P
    另一个群里这样说的
    3 h; d& a  |% ~1 u; `9 A
    虎子你这就是属于偷梁换柱,我们的讨论只是属于楼主发的产品。而不是所有的消失模产品。我做多的时候,一箱还是浇注六组那,也是没有问题啊。% w* w1 N$ g% v/ C* y3 v3 \( X
    你这种断章取义,不用心考虑问题的想法很危险的。+ I- f) k: |0 M2 X# |4 L
    我们什么时候说过三组浇注 不适合消失模的三场理论啦?我们只是针对于楼主的产品来讨论。
    1 ]4 a; S9 J% }: B% @真是对你的理解能力表示疑问。
    开心

我本善良 发表于 2020-8-27 20:06
    # j1 m# y* l3 M% z- ?虎子你这就是属于偷梁换柱,我们的讨论只是属于楼主发的产品。而不是所有的消失模产品。我做多的时候,一 ...

' n+ h/ J) X1 j' Z! V" z' Z不懂就问,多问几个人不就弄明白了啊,我就针对一箱三个浇口这个问题来问懂的人,多几个人说不就明白了啊,别急。是 我不懂啊
    开心
    4 小时前

铸造小虎 发表于 2020-8-27 20:09
    5 L. T" r& V! s; i& M* l# d0 N不懂就问,多问几个人不就弄明白了啊,我就针对一箱三个浇口这个问题来问懂的人,多几个人说不就明白了啊 ...
    1 h  C+ S3 V8 @1 a+ e

7 H# D# v2 q( [/ c! I6 Q( q, d对啊,你看看营子河的回答是不是很现实那?处理好了,可以很多很多,处理不好一个那也是完蛋。
    9 N+ e) {! O; v, J2 T
    开心

本帖最后由 castengineer 于 2020-8-27 20:17 编辑 9 r; t0 D% X9 J  h5 o  S
    # K0 Q: ]% Q4 a
    1:负压凝固会加强铸件的表层凝固速度,这样后序的浇冒补缩会加强,会避免常规凝固过程中,结构热节对形成局部缩松。
    % |3 v0 F: Y& G5 S/ U! I6 c1 d2:常规的壳型,型内的气体排除有时会由于铸件的结构,会产生排除的阻滞。影响铸件的完美充型,而出现气致缺陷。负压下,型内气体完全依据壳型的外表面排除,会完美充型。
    . Y8 I6 p  j6 Y+ ^3:型腔负压与浇口处的常压会有压力差,会加强金属液对铸件的补缩,尤其是对那些体积结晶的钢号,会在压力下,金属液能克服枝晶间的液体表面张力对铸件的补缩的阻滞。获得无缺陷铸件。! q* _1 H) h1 s/ k, o( ^9 I" U
    做的真的不错。
    开心
    4 小时前

castengineer 发表于 2020-8-27 20:15
    3 v- Q0 z" |. |* F# G" \& B) H1:负压凝固会加强铸件的表层凝固速度,这样后序的浇冒补缩会加强,会避免常规凝固过程中,结构热节对形成 ...

8 G: l4 `" B# i! y" E7 F  n% }" h董工太专业了。这个给您点赞,我们是废了,对于理论的描述语言组织能力白瞎了。
    开心

我本善良 发表于 2020-8-27 20:20
    5 T! M) m  E2 u: Y+ }董工太专业了。这个给您点赞,我们是废了,对于理论的描述语言组织能力白瞎了。   ...

0 F  u: Z+ w7 d$ F: d4 y# _都一样,我在你们的岁数时,根本不如你们现在的水平。
    开心

我本善良 发表于 2020-8-27 20:20
    + y7 j: n1 e. c8 k8 ?: r董工太专业了。这个给您点赞,我们是废了,对于理论的描述语言组织能力白瞎了。   ...
    7 @' z, }7 y" R9 F$ v7 W! A  U
    群里几下一讨论就明白了,谢谢两位指点
    开心
    4 小时前

castengineer 发表于 2020-8-27 20:29/ y3 M; F/ Z8 P% c) F1 p
    都一样,我在你们的岁数时,根本不如你们现在的水平。

0 H$ ?  {2 v  H: u/ v这是不一样的,我们是站在前人的肩膀学习。
    9 k8 _7 k* }3 f# |0 O" C; _3 ~你们那个年代是一穷二白,啥都得摸索着做的。
    开心
    4 小时前

铸造小虎 发表于 2020-8-27 20:39
    4 X  h- ?; X* o! Y% x9 K/ Q8 X群里几下一讨论就明白了,谢谢两位指点

( p* ]$ h8 H* A/ y0 O, b' @正常的,话不说不明,理不讲不透。有些所谓的技术群,我现在都屏蔽啦,一点作用没有,有些人还瞎说。
    开心
    4 小时前

castengineer 发表于 2020-8-27 21:281 ]+ z8 v8 `* w! W6 w3 z4 }  L% u8 a% Z
    我的体验,铸造工作者离开现场,离开自己的实践,离开理论学习,是理解不到铸造的真谛的。 ...

8 ]% t( X8 l9 e5 S* P# r3 y5 }我们可能是因为年代不同吧。
    , \2 V) M" W" V# r: x: J( G# g我的精铸是师傅手把手教的,熟悉了全套然后再去理解的理论知识,我出的环境和方式和别人是相反的。
      ?& z" [3 ?; u; N所以一般有什么新的想法和在书本看到新的对自己有启发的东西,我会最直接去车间做实验,因为感觉书本讲的再好也是给我们一个参考。一个依据。真正的对自己要形成根深蒂固的东西,还得去车间一线现场动手实践。
    开心

我本善良 发表于 2020-8-27 21:49
    - {, l+ p2 W* `  A0 S/ Y+ D我们可能是因为年代不同吧。: b* T5 _: e- {3 l
    我的精铸是师傅手把手教的,熟悉了全套然后再去理解的理论知识,我出的环境 ...

" k4 P. f& |+ z) t. ~我基本上没人教我,都是自己家人看书,联系实际,认真琢磨. w% a$ a/ w& w' f2 v) \
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

3 ~: e8 e/ G0 x1 ?; d, p
    我本善良 发表于 2020-8-27 21:49
    ; L* o* z  e+ d! m* e2 }- X+ d我们可能是因为年代不同吧。
    2 W5 F0 i& Q; g) I我的精铸是师傅手把手教的,熟悉了全套然后再去理解的理论知识,我出的环境 ...

- o% [+ ?8 P* ]) d' R4 P6 \
    & @/ Y* W! o2 M; a1 M; P我1964年考入中专,铸造专业。毕业后,就一直在车间干了7.8年,做造型,抬包,端包浇注,造型工能算3级工吧。我没有师父教 就是在中专实习时有师父代。到工厂后 ,老师父是给日本鬼子干活学的东西 特保守。' I, \6 ~0 ?1 v: K+ e
    后来就自己到图书馆看书,买书。找一篇文章都很难....90年代后就好了,知识获得的渠道多了。
    % p# d5 v. P8 T' {8 K这一生中,18岁接触铸造,一直到现在。基本都在车间里混,和工人一起接触铸造,理解铸造。
    " V1 x5 b; _! A, H+ S- ^3 r4 I现在,又在论坛和大家讨论问题,挺不错的。" h8 k" l  `9 t
    互相学习。提高自己。0 ~$ X! d9 [# U3 I
    开心
    4 小时前

castengineer 发表于 2020-8-27 22:07. e. s- O9 x* O# P
    我1964年考入中专,铸造专业。毕业后,就一直在车间干了7.8年,做造型,抬包,端包浇注,造型工能算3级工 ...
    & k$ s! V  l5 b' {& N
    其实我还是遵循老习惯,和您们这些前辈聊天学习。  v- _+ Z9 `: S: F$ s
    因为我感觉不一定那句话就是对我启发很大的,现在想想站在前辈的肩膀,很多事情就是一句话的是,但是前提是自己要吃透车间每一个工序的所有细节,要不也只是理解字面意思而已。
    开心
    4 小时前

铸造小虎 发表于 2020-8-27 21:55
      b/ @3 ?% F5 p$ S0 `: t我基本上没人教我,都是自己家人看书,联系实际,认真琢磨

0 c1 f" K# K" _3 C很多时候书上讲的只是一些基础铸造知识。他不会教你怎么做模型,怎么处理细节问题,给我么的知识一个大概可以类的提示。想要做好,还是要到一线多做多看多动手,要不也是无用的。
    开心
    2 小时前

各位前辈说的真好,我也是长了见识。多谢多谢
    奋斗

楼主的问题解决了吗