纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铸造小虎

[讨论] 周末大讨论,现在的铸造怎么了

开心
    昨天 15:14

连续签到: 18 天

[LV.Master]伴坛终老

我本善良 发表于 2019-12-26 14:300 P3 r1 u9 ]' i
    哈哈哈哈,我除了现在用的锆砂锆粉,从来没有替人推荐过原材料。我用的锆砂粉都是超过10年以上的啦,所以 ...

0 _9 ^- k7 ?- O5 ?/ N弱弱地讨教一下鹿工,做精铸时,为了考虑成本,能否考虑前面一两层用硅溶胶,后面几层用水玻璃?谢谢!
    开心

连续签到: 1 天

+ }+ N/ E( h5 A( n) z; p1 F
    这个肯定没问题,不过鹿大师改进版本了,不是加了什么硅嘛4 n& K' `, N" g
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

铸造小虎 发表于 2019-12-26 17:11: C% G& O6 \6 e! e3 N. s
    这个肯定没问题,不过鹿大师改进版本了,不是加了什么硅嘛
    + Q# D- O' u4 t) g" K
    那为什么都不这么做呢?既然可以,这不是很节省成本吗?
    开心

老翻砂匠 发表于 2019-12-26 17:13 ' j3 K) s, C7 D2 X9 C
    那为什么都不这么做呢?既然可以,这不是很节省成本吗?

& J5 ], a* e$ ~1 l* j我二十年前在南山就是这样做的,硅溶胶复合水玻璃
    1 g7 S  d/ M" }* `
    开心
    昨天 12:24

连续签到: 9 天

老翻砂匠 发表于 2019-12-26 17:08  v1 z: F: S; D* g4 }0 U% F
    弱弱地讨教一下鹿工,做精铸时,为了考虑成本,能否考虑前面一两层用硅溶胶,后面几层用水玻璃?谢谢! ...
    & W; b; ]& j5 l% @
    哪个是属于复合工艺,已经存在很久啦。因为这样的工艺只能使用低温蜡制作蜡型,不能使用中温蜡的。低温蜡的特性大家都知道,在一些性能上是达不到中温蜡的特性。而且牵扯到氯化铝的问题,所以一直就是一种打折的工艺。
    开心

铸造小虎 发表于 2019-12-26 17:15
    4 c3 G! q' \% U4 }( u6 e我二十年前在南山就是这样做的,硅溶胶复合水玻璃

W  z/ e3 m# q9 c( ]" A20年前的小虎绝对是大师一般的人物,我那个时候还是在车间闷头干活啊,没有接触到这种工艺的,我也就是最近10 才帮他们做这种工艺技术的,牵扯到环保问题,才做了消失模不锈钢铸造的。

消失模不锈钢铸造,外壳还是用硅溶胶或者复合壳,热壳浇注吗?  发表于 2019-12-27 10:43
    开心

我本善良 发表于 2019-12-26 17:22 * k3 p5 R7 l/ i7 j
    20年前的小虎绝对是大师一般的人物,我那个时候还是在车间闷头干活啊,没有接触到这种工艺的,我也就是最 ...

5 K3 X& i: l0 W, N我也就是学了一下,哪里是你说的大师啊,不要取笑俺啦啦啦啦,
    & ?$ n" b! L' n1 E
    开心

我本善良 发表于 2019-12-26 17:19
    9 _" Y( `9 Q3 q9 T' c+ y哪个是属于复合工艺,已经存在很久啦。因为这样的工艺只能使用低温蜡制作蜡型,不能使用中温蜡的。低温蜡 ...
    9 R' D$ c) L! e- t) y* }1 P- Z
    哦,知道了,原来如此。
    * S7 e4 U+ Z4 P/ _. v+ Z4 d1 A7 I4 n6 T6 Q
    谢谢!( z  s! E# z& c+ @
    1 f5 _! u7 I! [* R$ f
    开心

铸造小虎 发表于 2019-12-26 17:26& p# u; m+ m  n1 T! A2 O: U
    我也就是学了一下,哪里是你说的大师啊,不要取笑俺啦啦啦啦,
    + a8 r2 K5 @- H: C
    我就是实话实说,20年前的概念对我来说是真的很现实的。做铸造的在我看来就是达者为师,这是最重要的。提前接触就是一种优势,一种前几的步伐。
    开心

老翻砂匠 发表于 2019-12-26 18:02, @5 D& t( J% n2 }5 K
    哦,知道了,原来如此。" M  C0 y/ |& s$ r% c. Z# N6 F

0 ]: z( \2 i. Q& J7 V; e谢谢!
    + f4 R; \0 H6 V0 _# {  i) z$ f' Q
    甭客气啊,能给您回答问题是我的荣幸啊,我也就是做精铸稍微懂点,但是别的不懂啊。
    开心

我本善良 发表于 2019-12-26 18:03 9 |, T  A7 x; u3 ~/ C* E
    我就是实话实说,20年前的概念对我来说是真的很现实的。做铸造的在我看来就是达者为师,这是最重要的。提 ...

2 j% }% U5 r2 Q就参与了两年,后来去福建上班,他们也有精铸,我只是过去看看,以后就以砂型铸钢为主,偶尔也接触覆膜砂和负压生产,精铸还是你做的多呀  T$ Y' e% C% x5 Z  N9 r
    奋斗
    昨天 08:17

连续签到: 8 天

已经几年没有回复过坛友的帖子了,今天看了这个帖子,很想说两句。9 P' a1 a: A/ I1 X7 L. n1 ?
    模拟技术是未来的发展方向,模拟技术并没有错,重点是怎么使用和使用的人怎么样。' f8 a; C7 g- c" R$ C
    模拟一定要和实际的生产结果结合起来,单纯的抛开实践谈模拟没有任何意义。
    " C- H( n7 a. ?0 H& r" `! P个人认为以下几点需要注意:8 o# D7 y  c7 b* O+ O& i1 u. L
    1.使用模拟软件的人员一定要有一定的经验
    / A8 v7 K' Z' r2.工艺人员要会解读模拟结果2 p. N7 X$ |/ T& g3 K# C4 ]" }9 m
    3.要进行长期的实践和模拟对比的经验( K9 X: A0 t3 X) ^
    3.模拟结果不准确,不能单纯的认软件没作用,而是要去调查背后的原因,为什么不准确?如需要调整参数,实际情况和模拟情况的不同
    & j% a; c* j* a: T/ V* G4.模拟只能给我们一个解决问题的方向,问题最终的解决,还是要靠人的对策& A  g1 x1 T: C& k$ i1 d+ x9 z
    如果能坚持以上几点,那么模拟软件将成为产品开发中的利器,事倍功半。' D1 g6 Y5 f3 {% c- A6 K# v
    一点自己的感悟,其它的请坛友们补充。
    开心

Xavier2005 发表于 2019-12-26 22:06$ `" J: x' W3 Y3 b/ S
    已经几年没有回复过坛友的帖子了,今天看了这个帖子,很想说两句。& C& u# H8 Z6 r
    模拟技术是未来的发展方向,模拟技术并 ...
    3 I7 i: g3 H+ \. f4 Y) W
    久违了,朋友,欢迎常回家看看!; A  I$ B; v# L, c
    3 D% O" D6 j- K  p- y; u! u4 `
    悄悄地问一下,现在在哪儿发财?
    开心

我本善良 发表于 2019-12-26 14:30/ `: S  q+ a7 Y! t: o+ I
    哈哈哈哈,我除了现在用的锆砂锆粉,从来没有替人推荐过原材料。我用的锆砂粉都是超过10年以上的啦,所以 ...
    8 T: C" T( y8 N8 l6 M1 _
    所以,你才是真正的大师!
    开心

Xavier2005 发表于 2019-12-26 22:06 - b! X# P+ R' p$ C
    已经几年没有回复过坛友的帖子了,今天看了这个帖子,很想说两句。& R1 {$ D5 {' R& H8 U* c# Q

! ~  L2 s  p. M  a" N; ?说的很有道理,讨论讨论,个说纷纭,真相就出来了啊
    $ ?, u# V9 L) k7 C: P7 r2 c
    开心

Xavier2005 发表于 2019-12-26 22:06
    / E; J7 `  L1 c' m+ M- f& @1 t' D已经几年没有回复过坛友的帖子了,今天看了这个帖子,很想说两句。/ ^4 H, U) W3 j
    ; s! p/ _' w$ R. U$ E" ?
    事实本就是如此,软件的出现是一种进步,也是一种相对的倒退,因为有些人现在已经把软件奉为神明,根本就是脱离啦现实和现场。所以对我们来说还是真的很喜欢用这种软件的,模拟的结果会在让我们现场制作的时候,有询可依的。帮助很大的。
    : U2 g3 C7 i$ w" J软件本身是一种科技的进步,错的是使用的人,和过度解读他的人。
    开心

我本善良 发表于 2019-12-27 10:553 n" j. c! p0 r& x
    事实本就是如此,软件的出现是一种进步,也是一种相对的倒退,因为有些人现在已经把软件奉为神明,根本就 ...

6 V: C6 o7 u% M, g) i' [/ F4 A只要知道了软件的真谛,一切都能想明白了~
    开心

老翻砂匠 发表于 2019-12-27 11:04
    ) Q& O+ ~5 E) Z只要知道了软件的真谛,一切都能想明白了~

% W& _3 i, l# ^是啊,我们是知道了。就是有些人过度解读啊。就是俗语说的好,经是好经,就是让不在正经的和尚念歪了。
    开心

我本善良 发表于 2019-12-27 14:07$ w2 c, g  z* f
    是啊,我们是知道了。就是有些人过度解读啊。就是俗语说的好,经是好经,就是让不在正经的和尚念歪了。 ...

# R6 J  A, g8 r6 C  G% c就是被歪嘴和尚给念歪了
    开心

老翻砂匠 发表于 2019-12-27 14:12
    5 d5 H+ Y. K+ j; |就是被歪嘴和尚给念歪了
    ! L( ^8 i$ G! R; `7 J' u4 F
    大师嘴巴一歪就是100%的利用率,再一歪就是万能辅助材料出世。 然后就是小虎代言的。。。。可以增加稀有元素的添加剂