纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 细数来杭州后的几件高兴事

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
想想来杭州已经有两个月了,因为一直忙于工作、公司、公交等琐碎悲催的“公事”,所以就一直疏忽了整理自己到这边以后的高兴事。
第一件让自己高兴的事就是到西湖去走了一圈,真的是走了一圈。游了苏堤,逛了博物馆。回到家时,人都瘫了。虽然很累,后悔没有租一辆自行车骑着逛西湖,但是还是美滋滋。不仅是可以回校和室友神侃闻名天下的西湖,还因为我见到了我心中真正的诗意西湖。柔柔的,软软的。恩施的上峻峭挺拔,连同山脚下水也跟着硬朗起来。西湖的水与恩施的水有着完全不同的韵味。以前觉得,水就水,不会有不同,但是现在终于知道就像人一样,每一处的水都有着自己独特的脸庞、独特的韵味、独特的标记。
第二件事就是终于改掉了自己见钱眼开的习惯。我很爱钱,真的很爱钱。就在前几天我还在为在公交站捡到一元硬币而高兴了N久。我一直信奉钱不是万能的,但没有钱是万万不能,所以我一直努力工作挣钱,节约用钱,低着头走路捡倒霉蛋掉的钱。话说那天是阴天,我从JDZJ下班,刚飞奔至公交站就看到706从我面前突突的开走,就差几步啊!可悲的是天又要下雨了,我那个火大啊!十五分钟后,一辆满载着人的706左右摇晃的驶进公交站,我再一次被抬着上了公交车。上车后一直就被卡在刷卡的地方,看着钱掉进钱箱。我离公司只有两站路,但是每天上下班却要花两块钱还要被挤得七荤八素,我憋屈啊,想想就不划算。但是有什么办法呢?中途一站上来了N多人,我就被挤向了下车门。当车厢里装满了人的时候即使你的身材再玲珑也无法为自己找一个立脚点,但是你的后方有大批乘客正在逼近时,你是有办法前进的。有句古语不是说人多力量大嘛,在人山人海中能较为顺利的前进就是这个道理。就在我被迫位移的过程中,我眼睛被几张折叠而且被踩在脚底的百元大钞紧紧吸引。人就是这样的,习惯是难以改变的,长期低头走路,长期关注掉在地上的钱,所以就会比别人更早更容易的发现钱。
“是不是你掉的钱?”我对一个学生模样的女生问道。(想想嘴真欠,我要不说话把钱捡起来神不知鬼不觉的,那该多好啊。也用不着我天天算着什么时候刮风我就可以吃晚餐了。)
“是不是你掉的?”她转向另一个女生,那女生摸摸口袋,连忙点点头,“是的,是的,我才取的。”
没有太多的波折,没有太多的情节,我也没求证,就让那就这样学生模样的女生把百元大钞拿走了。
然后我就下车了,再然后,晚上做梦就梦到拔牙了,然后的然后我看周公解梦说拔牙是要发大财了。难道我就这样让我的财运溜走了?
虽然有点不甘心但是至少不会因为捡了钱而心生愧疚,要知道我曾经一天连续捡了十个一毛的硬币筹足了出门的公交钱了,那天面对的可是百元大钞啊,我得捡多少一毛硬币才能存够那么多百元大钞啊。
其实现在心里有一丝丝的得意,还有那么一点自豪,没拿那原本不属于我的百元大钞。爸爸说,做人要诚实,不义之财要不得。
第三件就是发现每个城市每个学校的附近都有一条像垃圾街一样的街道。小吃摊、地摊见缝插针,KTV、酒吧无孔不入。第一去的时候我以为我回到我的学校,那里简直就是我们学校出南门左转的地段的翻版。太有亲切感了!应该说这个发现时最让我高兴的事,在异乡一条陌生的街道上找到了熟悉的感觉,这怎么能让人不兴奋了。虽然有人说,那里太低档不入流,但是对我来说那里简直就是天堂。看到垃圾街我就十分怀恋恩施的民院路啊!
    开心
    21 小时前

连续签到: 1 天

杭州确实是好地方,
    这边都要五一了,漫天风沙吹啊吹,在南方生活久了真受不了

杭州西湖后面的山可以去爬一爬的

回复 3# steeliron

去了,登顶了!

回复 2# 山巅牧羊人

谁不说江南好啊!
    开心
    14 小时前

连续签到: 40 天

我在杭州生活了18年啊,杭州是我的第二个家呀,我很怀念杭州。
    杭州的城市绿化,人文环境,确实无可比拟的,西湖的风景我都游览遍了。

LZ加油