纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 老板对采购来的品质单价交期管控太严,做采购容易吗?

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我是一家太阳能公司的采购,说到采购这个工作,很多人都说是个肥差。但在我们公司不一样,所有采购的单价,老板都会给个低得不能再低的价格,由我去谈。至到谈到老板要的价格,和我们要的交期,才由经理确认订单下给哪家。所以我这个采购每次都求爷拜奶奶似的肯求厂商,每次为一个订单的单价都要打无数个电话,找十多家以上的供应商询价议价,更重要的是单价可以的,交期太晚。交期达得到的,单价又高。搞得我每次都加班到晚上9点多,搞得不好第二天还得继续,直到上面满意为止。
昨天早上又接到一个要买铝管的事情,铝管订单1500KG,上面还交待这个客户要的急,材料三天后要到,单价还不能高于0.***。因为我们加上生产,一周后就要交货。 又是一个让人头疼的事,不能耽误时间,翻开供应商联系册,开始一家一家地电话,邮件……忙到下午三点钟,还是没有一家能达到要求的。主要是订单量也不大,又搞的这么急,单价还低,人家都不大理采的。怎么办,目前现有供应商都已经联系过了,都谈不下来。我抱着试试的心态在百度网上搜了一下“铝管铝业”几个字,搜到了诚仁铝业集团,一看有好几个分厂呢,地址在苏州相城区,离我们这儿也不远。抱着试试的心态,找到网上留的电话,拔了过去。接电话的是位女士,姓刘。说话很客气也很温柔,她仔细询问了我们需要的铝材型号,了解我的需求和来意后,立马说商议一下,十分钟回我电话。十分钟后,果然接到了刘小姐的电话,电话中,她答应了我的铝型材价格和交期。她说她们有5个分厂,最近又新买了几台铝型材切割机,可以接受比较急的插单订单,铝材价格也可以接受。听到这个消息,我太高兴了,今天终于不用加班。这次算是最顺利的一次采购交易了。如果这次交易圆满成功,以后我就向上面推介诚仁铝业为我司的主要铝型材厂商了。
看来,做采购不仅要会谈价议价,还要多渠道找供应商啊。
    开心
    半小时前

连续签到: 43 天

你的老板是对的。试想,如果我们那么辛苦赚的钱,都给供应商了,值得吗?

我一个小姐妹是做采购的,她也是天天烦的很,都几说了要换工作。采购也不是那么好做的呀。

是要谨慎些的 幸好给你碰上了好的供应商

现在做什么都不容易
    开心

连续签到: 1 天

没看明白楼主想说什么