纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于AB类焊缝的埋弧自动焊 焊材

马上注册,结交更多热工坛友,更多精彩内容等着您!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我们单位要焊接 Q235材质的 塔节  在埋弧焊剂的 选用时   使用SJ101  配合H08MnSi   结果成型外表不好出现许多大块斑点   后来把焊剂改成HJ431 斑点现象完全消除
    但是HJ431属于酸性焊剂   不知道酸性焊剂形成的焊缝金属  作为AB类焊缝  在力学性能等方面是否能符合要求呢?  后来我们又将HJ431和SJ101混合发现 成型也略有改善但还是不如完全使用HJ431的效果好
           请问 我该选用哪种方法呢   A全用431。 B使用HJ431和SJ101 混合比例1:3 C更换一种SJ101   
        我最想用的是A  不过考虑  AB类焊缝为主要受压焊缝 又怕力学性能不满足要求   ~~

我是新手  请大家多多指教

请问 我该选用哪种方法呢   A全用431。 B使用HJ431和SJ101 混合比例1:3 C更换一种SJ101   
        我最想用的是A  不过考虑  AB类焊缝为主要受压焊缝 又怕力学性能不满足要求  
建议你使用C 更换一种SJ101.
如果采用A,你还需要另外做焊接工艺评定,性能方面能满足的。
采用B,还没有听说过那么用的。

我对B也抱着怀疑的态度  可是我们领导告诉我行  就这么干  呵呵   
   我还是 做个A的焊评吧   我们单位原来有 SMAW+SAW 的焊评 用的是 J427 和431
      我再做个SAW的

其实可以创新一下,采用混合焊剂做个评定看看效果即可!!