纳士达 都百特 鑫工艺

热加工行业论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

[交流] 年轻的心——铸造界又一前辈加入论坛

赵老师,您好,我利用消失模的特点很方便的把发热保温剂用在冒口上,从实践中也得知它比普通冒口延续度要长,但长多少,怎样计算.请教:

谢谢赵老师的指导我们新人又可以学到好多知识

消失模我没有搞过,回答不了。

赵工你好!很高兴在这里认识你,从你回答的问题可看出你是一个实诚的人,今后多指导。

欢迎更多的铸造专家加入

欢迎赵老师的加入

赵老师你好!
8 p/ ^2 `: E. T- I2 C    看您的资料,您对高镍奥氏体球体很有研究,麻烦你看看这个帖子,行吗?
: Z- I. v" s4 }# T0 n& chttp://www.rjghome.com/viewthread.php?tid=77355

* w1 d; [3 Z4 S5 m
0 Q1 E. b9 A, A* K! R# |赵老师:你的文章提到粘土砂中含泥量的影响.文中提到合适的含泥量为16~18%.我们的在13~15%,但总出现如文章所说的顶坑缺陷.不知何因?

20110909108.JPG 20110909105.JPG

回复 89# 风清扬 / u$ e0 Y7 U! f# y# _7 K3 w

, V% J. b3 b" X1 D1 E; _7 ]+ @你这不属于顶吭,属于夹砂或夹渣,含泥量是依据我们的产品提出来的,含泥量的多少要依据不同的产品。一般不希望含泥量太高。你考虑型的强度、硬度,浇口搞宽一点,让进火缓一点。

从图一可以看出是掉砂了。
    奋斗

连续签到: 1 天

赵老师一直是我学习的榜样,在铸锻年会上和老师有短暂的碰面,可惜时间仓促没有学习的机会啊!

回复 92# wutong2708 . H% O, x8 x1 _/ y& R; V4 ^- U3 v

# c/ W) q. |  V2 M1 `8 U1 x& K% M+ X/ x7 y
        请问:你在哪里工作?能把基本情况告诉我吗?谢谢!

我也是dult的,搞耐磨铸铁的
    开心

真正的铸造专家.回答问题掷地有声.
    奋斗

回复 93# 年轻的心 $ ]+ ?& A1 h# \- I: N1 @3 K7 B
    赵老师,不好意思,我前几天回老家了,没顾上给您回复。我在洛阳工作,主要从事铸造方面工作。我一直对铸铁铸造系列的工作非常感兴趣,由于各种原因,我真正进入这个行业的时间比较短。我对这个行业感觉既新奇又陌生。工作了一段时间后发现在这个行业,许多知识只有在一线中亲身经历过后在技术层面上才能有一些更深的认识。以后的路会很漫长,但是有赵老师这样的老前辈的指引下,我对以后的工作很有信心!

赵老师在青岛也工作多年啊!现在青岛搞铸造的也很多,好像没有太出名的啊!祝赵老师在外工作顺利!

回复 97# piaoyaoxia 2 \% o  ~; p* _( m/ v

# n+ V# n" R7 z+ l! W6 T& G* r" ~" j3 J# B& z) g( T
        我不在青岛工作,在青岛工作的是“铸冶艺人”。我们是同班同学。

回复 96# wutong2708 - U; y( Q* {9 J
    . A: E# F% |0 y, c0 |

% B% l8 b% o) Z* s5 T$ H4 T    没有在一线工作的亲身体会,你很难体验你学到的那么一点点理论知识。只有干了你才明白。这就是理论和实践结合的重要性。实践是检验真理的唯一标准。
    奋斗

回复 99# 年轻的心
    2 M7 j' N8 K' {& o2 j嗯。在一线生产现场从师傅们学到的知识,结合企业现有的产品、技术要求,对一些问题会有一些深的认识。以前我主要是看文献资料,跟现场接触的比较少,现在在公司有机会接触到一些大型球铁件,我感到很荣幸。